SAM CRIANZA ALMANSA
DATOS TÉCNICOS
Enólogo: Frank Gonzáles.
Parcelas: Garnacha Tintorera: Finca La Atalaya, suelo arcilloso, edad 28 años.
Monastrell: Paraje Sugel, suelo arcilloso y 15 años de edad.
Vendimia: manual
NOTA DE CATA
Aromas muy intensos a frutos negros, elegante nariz con tonos especiados y ligeras notas florales.
Ofrece una rica y golosa estructura en boca, amplia y potente, sedosa y con un final muy largo y agradable.
ELABORACIÓN
Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa, entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separado, obteniéndose un vino de gran complejidad tras permanecer 12 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN
Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa, entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base.
Las uvas son fermentadas por separado, obteniéndose un vino de gran complejidad tras permanecer 12 meses en barricas de roble francés.