SAM Albariño

DATOS TÉCNICOS

Enólogo: Jorge Domínguez Hervella.
Parcela: As Laxas.
Suelo: arenoso con fondo granítico.
Variedad: 100% Albariño.
Edad del viñedo: entre 20 y 30 años.
Vendimia: manual.

NOTA DE CATA

Color: amarillo con destellos verdosos, limpio y brillante.
Aroma: presenta un intenso aroma, ensamblando perfectamente notas frutales con florales y destacando la manzana y frutas de hueso.
Paladar: resalta la frescura del Albariño, acidez muy ajustada y perfectamente equilibrada con la estructura y cuerpo del vino.

ELABORACIÓN

Partiendo de uvas perfectamente maduras, en su estado ideal y tras un meticuloso prensado se obtiene un mosto de excelente calidad.

La fermentación alcohólica se realiza en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada de 18º C. Una vez finalizada, se trasiega para separar las lías y se realiza el “coupage” de los distintos depósitos.

Posteriormente, el vino se estabiliza por frío, se filtra y embotella.