SAM Monastrell
DATOS TÉCNICOS
Enóloga: Elena Pacheco.
Parcela: “Toledo” del Estrecho de Marín.
Suelo: franco arenoso con mucha piedra caliza.
Variedad: 100% Monastrell.
Edad del viñedo: 25 años.
Vendimia: manual.
NOTA DE CATA
Color: capa media, color cereza.
Aroma: fruta roja, con notas de heno y hierba seca.
Paladar: fruta roja fresca con un tanino muy pulido y con una acidez equilibrada que hace querer dar otro trago.
ELABORACIÓN
Procede de una parcela situada en la umbría del valle del Estrecho de Marín, que da una uva fresca y equilibrada aportando al vino una estructura elegante.
Termina fermentación alcohólica y hace maloláctica en depósito de hormigón, permaneciendo 4 meses en él.
Este proceso le aporta franqueza a los aromas y permite que los taninos maduren lentamente gracias a esa microxigenación que se produce a través de los poros del hormigón.
Posteriormente, pasa a tinas de 5.000 l de roble francés donde se afina antes de embotellarlo.