SAM Crianza

DATOS TÉCNICOS

Enólogos: Rodrigo y Asier Calvo.
Parcela: Finca Santa María.
Suelo: calizo arcilloso.
Variedad: 95% tempranillo, 5% variedades blancas (Albillo, Garnacha blanca, Pirulés).
Edad del viñedo: más de 25 años.
Vendimia: manual.

NOTA DE CATA

Color: rubí opaco.
Aroma: presenta un complejo bouquet de frutas negras, salsa de soja y violetas confitadas, junto con un toque mineral suave.
Paladar: aumenta de peso con el aire, ágil, sabroso y de gran carácter con una gran persistencia en boca. Muy atractivo para beber ahora e irá madurando y mejorando con el paso del tiempo.

ELABORACIÓN

De viñedo propio, formado por cepas dispuestas en sistema de «doble cordón», de más de 25 años y situadas a 830 m de altitud.

Maceración y fermentación en depósitos de 16000 l. de acero inoxidable, durante 15 días, con temperatura controlada y remontados para garantizar la óptima extracción de color y taninos. 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

10 meses de afinamiento en botella.