SAM CRIANZA RIOJA

DATOS TÉCNICOS

Enólogo: Alberto Villarraso.
Viñedos: en Rioja Alavesa, de suelos arcillo calcáreos y clima atlántico con influencia mediterránea.
Añada 2018: muy atlántica, con abundantes lluvias durante la primavera y primera parte del verano. El tiempo caluroso y seco desde mediados de agosto nos proporcionó unas excelentes condiciones para conseguir una muy buena calidad de uvas.

NOTA DE CATA

Una plenitud de notas de cerezas maduras y de tabaco borbotean en la superficie, seguido de aromas de ciruela negra y pastel de chocolate.

Corpulento y especiado, con suaves y redondos taninos, con buena acidez para apreciar las notas maduras de su largo final.

ELABORACIÓN

Selección manual de la uva en el viñedo.

Fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósito de acero inoxidable de la uva despalillada sin estrujar.

Fermentación maloláctica parcialmente en barrica.

12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.